НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

МОИ ПРОЕКТЫ

ИДЕОЛОГИЯ

В настоящее время наше государство стоит перед выбором – Куда и Как пойти?
Государство оказалось в положении мотора автомобиля, у которого сгорело сцепление, и потерялась связь с колесами. Как бы водитель не давил на газ, машина будет стоять на месте.
Сцепление – это ИДЕОЛОГИЯ.
Для того, чтобы двигаться вперед надо определиться – куда идти и по каким правилам. 
Главным моментом идеологии является отношение к ТРУДУ и СОБСТВЕННОСТИ.
Почему рухнул СССР? Потому, что ИДЕОЛОГИЯ разошлась с ПРАКТИКОЙ.
В ИДЕОЛОГИИ у нас шла пропаганда, что земля крестьянам, фабрики рабочим.
НА ПРАКТИКЕ крестьяне были лишены прав на землю, даже личные участки земли у дома были жестко ограничены. Горожанин имел право получить участок не более 4 соток. На заводах был исключительно наемный труд, а он непроизводительный.
В ИДЕОЛОГИИ восхвалялся человек труда.
НА ПРАКТИКЕ, если рабочий начинал работать более грамотно, внедрял прогрессивные методы труда, ему тут же начинали «резать» расценки, т.е. экономически наказывать. (Я сам четыре года работал токарем и знаю на своем опыте). Хороший труд стал наказуем. Если человек, несмотря ни на что, шёл учиться и становился руководителем, то есть начинал работать еще больше и лучше. Такой человек становился работником умственного труда – интеллигентом и тут против него начинала работать вся система государства. Интеллигента обзывали белоручкой, хлюпиком, «вшивым». Приём в партию для интеллигентов был ограничен. (Я это испытал на себе. В партии я был 10лет из них 5 лет парторгом).
В ОБЩЕСТВЕ ВЫРАБОТАЛОСЬ МАССОВОЕ НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТРУДУ.
Эти же две основные проблемы не дают нам развиваться и сейчас.
Необходима четкая программа государственной пропаганды по выработке в массовом сознании уважения к труду и человеку труда. И законодательство, закрепляющее принципы – земля крестьянам (то есть людям на ней работающим - фермерам), фабрики рабочим (то есть право граждан создать свой или коллективный бизнес).
Практически во всех развитых странах соблюдаются эти два принципа.
Там же, где землей владеют крупные землевладельцы ( у нас государство, в США в 18 веке частные крупные землевладельцы) сельхозпроизводство нерентабельно. Сельхозземлёй должен владеть мелкий, фактически работающий на ней, собственник (фермер). Тогда его труд становиться прибыльным. Но так как у нас в обществе отрицательное отношение к человеку труда, фермера начинают притеснять и власть и его соседи, оскорблять и даже сжигать его постройки.
Ленин первым Декретом отдал землю крестьянам, а потом фабрики рабочим (НЭП) и к 1924году Россия оправилась от разрухи и достигла уровня экономического развития довоенного 1913года.
Но потом от этих принципов отказались, землю коллективизировали, Нэпманов расстреляли.

ИДЕОЛОГИЯ и ПРАКТИКА перестали сочетаться – СССР развалился.

В США происходит аналогичная картина, производство концентрируется, создаются монополии, труд становиться наемным – результат США явно движется по пути СССР. Отличие в том, что в СССР всем владело государство – супер монополия, а в США частные, но крупные монополии с наемным трудом. Результат один – НЕТ РЕАЛЬНОГО МЕЛКОГО СОБСТВЕННИКА, НЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ.
Китай в настоящее время на государственном уровне принял решение согласовать идеологию и практику. Результат на лицо – масса мелких землевладельцев кормит огромное население, масса мелких производителей завалила весь мир своей продукцией.

P.S. 
Должны соблюдаться два основополагающих принципа «ЗЕМЛЯ-КРЕСТЬЯНАМ», «ФАБРИКИ РАБОЧИМ», то есть фермерам, предпринимателям, которые и владельцы и сами работники.
ПЛЮС вся государственная пропаганда должна работать на поднятие человека труда, чтобы соседи не жгли дома фермеров. Чтобы предпринимателя, работающего в пять-десять раз больше наемного работника, не обзывали «мешочником», «торгашом», «бизнеснюком» и тому подобное.
Система законодательства должна быть направлена на закрепление прав реальных собственников. Если земля и большая часть производств не будет принадлежать мелким частникам, работающим на себя. Экономического подъема не будет. Крупные сельскохозяйственные и промышленные производства нужны только в некоторых, конкретных случаях.

Александр Зорин 2004г.

САЙТЫ ДРУЗЕЙ